kopmania":3jaufx44 je napisao(la):Video sam u jednom su stavili "tobogan" stolice, one iz N serije
Johnest_Hon":110te416 je napisao(la):Mnogi unapred potcenjuju Belorusiju. To je mnogo ozbiljnija drzava od nase. Doduse sve je manje neozbiljnijih.
http://gusts.minsk.by/transsport/Автобусы
ГП «Минсктранс».
В настоящее время в городе действует 167 автобусных маршрутов общей протяженностью 2034,75 км. В часы «пик» на маршрутах предусмотрена работа 942 единиц подвижного состава. Производственная база городских автобусов составляет 1,4 тыс.ед. МАЗ, из которых 2/3 - низкопольные. Средний возраст автобусов составляет 4,8 года. Свыше 60% городских автобусов оборудованы малотоксичными двигателями уровня Евро-3, а ещё около 10 % - Евро-4. Почти на 90 % городских автобусов устанавливаются автоматические коробки передач.
Частных субъектов хозяйствования, обслуживающих пассажиров в экспрессном сообщении.
На сегодняшний день существует 61 городской и 25 пригородных экспресс-маршрутов («маршрутное такси»), на которых работает ок. 700 микроавтобусов.
Электрические виды
Троллейбус. Сегодня в г. Минске насчитывается 64 троллейбусных маршрута общей протяженностью 692,3 км (протяжённость контактной сети - 492,1 км). В часы «пик» их обслуживают 760 троллейбусов. Средний возраст производственной базы троллейбусов ГП «Минсктранс» (1 тыс.ед.) – 4,1 года. Свыше 80 % троллейбусов - низкопольные «Белкоммунмаш» и МАЗ. Около 45 % всех троллейбусов используют двигатели переменного тока.
Трамвай.
На сегодняшний день перевозки пассажиров трамваев осуществляются по 10 маршрутам, выпуск вагонов на которые в часы «пик» достигает 118 ед. Производственная база трамваев составляет 150 вагонов «Белкоммунмаш» (включая 2 шестиосных трёхсекционных с полом переменной высоты), средний возраст которых – 6,2 года. Развёрнутая длина путевого полотна составляет 62,4 км.
Метрополитен
В настоящее время в городе действует 2 линии метрополитена общей протяженностью 30,3 км с 25 станциями. Вагонный парк насчитывает ок. 60 пятивагонных поездов, сосредоточенных в «Московском» (линия 1) и «Могилёвском» (линия 2) электродепо.
kopmania":mkmcemhu je napisao(la):made by GSP
nov trolejbus
MilisaV":39nsgouc je napisao(la):za nas sa jeftinijim ulaznicama u čemu je problem sa ovom trolom?
Богами су шитић... :kafa:jlaki":161g91xb je napisao(la):siđao sam na studentskom, pa sam baš pogledao. vozač je sredio panel, ali validatori su hitić
koga oni prevoze toliki trolama i autobusima plusm metro,tramvaj,malo mi je ovo naduvana cifra. Ne bi trebalo uzimati ovo zdravo za gotovo,Belorusija je ipak zemlja pod diktaturom,pa ako se setiš u novinama je 90tih pisalo da su vozila u punom broju na ulicama,bila je rublika u novostima svaki dan Trola toliko,autobusa toliko,tramvaja. Ne kažem da je toliko naduvano,ali malo sigurno jeste. Bio sam u Belorusiji i Minsku i garantujem ti životom da 100% nema toliko trola,ima puno,ali toliko ne.Александар":224z27xh je napisao(la):Johnest_Hon":224z27xh je napisao(la):Mnogi unapred potcenjuju Belorusiju. To je mnogo ozbiljnija drzava od nase. Doduse sve je manje neozbiljnijih.
Pro Belorusiji, injteresnji fakti:
http://gusts.minsk.by/transsport/Автобусы
ГП «Минсктранс».
В настоящее время в городе действует 167 автобусных маршрутов общей протяженностью 2034,75 км. В часы «пик» на маршрутах предусмотрена работа 942 единиц подвижного состава. Производственная база городских автобусов составляет 1,4 тыс.ед. МАЗ, из которых 2/3 - низкопольные. Средний возраст автобусов составляет 4,8 года. Свыше 60% городских автобусов оборудованы малотоксичными двигателями уровня Евро-3, а ещё около 10 % - Евро-4. Почти на 90 % городских автобусов устанавливаются автоматические коробки передач.
Частных субъектов хозяйствования, обслуживающих пассажиров в экспрессном сообщении.
На сегодняшний день существует 61 городской и 25 пригородных экспресс-маршрутов («маршрутное такси»), на которых работает ок. 700 микроавтобусов.
Электрические виды
Троллейбус. Сегодня в г. Минске насчитывается 64 троллейбусных маршрута общей протяженностью 692,3 км (протяжённость контактной сети - 492,1 км). В часы «пик» их обслуживают 760 троллейбусов. Средний возраст производственной базы троллейбусов ГП «Минсктранс» (1 тыс.ед.) – 4,1 года. Свыше 80 % троллейбусов - низкопольные «Белкоммунмаш» и МАЗ. Около 45 % всех троллейбусов используют двигатели переменного тока.
Трамвай.
На сегодняшний день перевозки пассажиров трамваев осуществляются по 10 маршрутам, выпуск вагонов на которые в часы «пик» достигает 118 ед. Производственная база трамваев составляет 150 вагонов «Белкоммунмаш» (включая 2 шестиосных трёхсекционных с полом переменной высоты), средний возраст которых – 6,2 года. Развёрнутая длина путевого полотна составляет 62,4 км.
Метрополитен
В настоящее время в городе действует 2 линии метрополитена общей протяженностью 30,3 км с 25 станциями. Вагонный парк насчитывает ок. 60 пятивагонных поездов, сосредоточенных в «Московском» (линия 1) и «Могилёвском» (линия 2) электродепо.
Dakle, Minsk populacija 1.8mln st.
Autobusi:
942 vozila u saobraćaju
2/3 voznog parka niskopodno
4.8 god prosečna starost
Trolejbusi
760 vozila u saobraćaju
80% voznog parka niskopodno
4.1 prosečna starost
Tramvaj
118 vozila u osabraćaju od 150
6,2 prosečna starost
Metro
2 linije metroa dužine 30,3 i 25 stanica.
E sada uporedite te sve podatke sa brojem vozila u Beogradu, pa vidite gde smo mi, a gde su oni!!! Oko 1800 vozila i imaju metro, koliko Beograd ima vozila, 1300 u najboljem slučaju !
->
http://www.smedia.rs/vesti/vest/73582/GSP-Beograd-Autobusi-Povecan-broj-vozila-GSP-a.html
Mislim da je problem do odrzavanja.Na vratima donji delovi vrata vec nemaju gume a neke metalne plocice su izrdjale sto i razumem,ali ih balavarudija iz gsp-a ne menja!Felix55":11x8tw37 je napisao(la):Pojedine nove trole pokazuju ozbiljne znake lošeg kvaliteta izrade... Suviše su mlade da bi za to bilo odgovorno loše održavanje GSP-a.
Npr. sinoć je troli (čini mi se 2024) nešto prilično jako strugalo, krčalo i dobovalo kod zadnjeg točka prilikom svakog skretanja na desno i pratećeg naginjanja na levu stranu... Ne smem ni da mislim u kakvom će stanju biti za 2-3 godine...